Улан-удэнцы «потеряли» рабочих на одной из стройплощадок Как ведутся работы по благоустройству дворов - далее.

Общество 21 июня 2022, 14:25 1896

Уютных дворов в городе станет больше - сразу две программы благоустройства территорий реализуется в Улан-Удэ. Впервые в этом году облагораживать будут большие площади. Комплексные зоны отдыха появятся  во всех районах города.

По программе «1000 дворов» в этом году благоустроят 13 объектов. Суммы вложений немаленькие – около 170 миллионов рублей. Требования к площадкам тоже повышенные. Кроме лавочек и тротуаров на каждом объекте возведут настоящие комплексы для комфортного и разнообразного отдыха.

Aлeкcaндp Tюpюxaнoв, зaмecтитeль пpeдceдaтeля кoмитeтa гopoдcкoгo xoзяйcтвa администрации  г. Улан-Удэ: Предусматривается и воркаут, зона тихого отдыха, площадки для детей от 0 до 14 лет, игры с мячом, тренажерные площадки. То есть это вообще другая программа, другой формат, который реализуется в Дальневосточном федеральном округе. Не каждая дворовая территория подойдет, потому что там определенные требования по площади. Они очень большие.

Новые зоны отдыха строят во всех трех районах города. Контролировать ход работ могут и сами жители. Вопросы возникают. Например, по длительному отсутствию рабочих на площадке по адресу Шумяцкого, 7.

Максим Наталин, представитель подрядной организации: По Шумяцкого, 7. У нас произведены работы по укладке тротуарной плитки, сделали освещение - проложили кабель. Люди говорят, что нет рабочих, а рабочих нет только потому, что нету МАФов у нас. МАФы (малые архитектурные формы)  изготавливаются в течение 40 до 50 дней, плюс доставка 10 дней в среднем занимает. Поэтому мы сейчас ожидаем поставку МАФов, как только МАФы приходят, ориентировочно это начало июля, мы начинаем сборку МАФов и продолжим работы по укладке резинового покрытия.

Работает в городе и другая программа – «Комфортная городская среда». В 53-х дворах появятся новый асфальт, лавочки, урны, высадят много деревьев. 12 объектов уже завершили. Остальные обещают закончить до конца лета.  

30 июня