В Бурятии студенты пополнили ряды добровольных спасателей Новую профессию активисты осваивали с 2020 года.

Общество 22 июня 2022, 14:43 1087

Студенты из Улан-Удэ пополнили ряды спасателей. МЧС России по Республике Бурятия подписало соглашение с молодежным общественным движением. Новую профессию активисты осваивали с 2020 года. И сегодня это полноценные сотрудники с удостоверениями добровольных пожарных.

Желание помогать людям привело активистов к путешествиям по всей России. В разных регионах они проводят профилактические рейды, обучают население технике безопасности, участвуют в конкурсах и флешмобах. Также они научились оказывать первую помощь, спасать людей на льду, тушить пожары и искать пропавших. 

Александра Глушкова, координатор по молодежным проектам «Молодежка ОНФ»: В рамках сотрудничества с МЧС России наши ребята участвовали в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Иркутской и Ростовской областях, устраняли последствия пожаров в Якутии летом 2021 года, наводнения в Крыму и других регионах России, принимали участие в ликвидации разлива дизельного топлива в Норильске в 2020 году. 

В результате сотрудничества активисты объединились в группу быстрого реагирования. В ее составе 15 студентов - спасателей, медиков, юристов и психологов. Но до конца 2022 года общественники планируют увеличить эту группу вдвое.

30 июня