В Улан-Удэ дорога после ремонта превратилась в «десертную крошку» Горе-кондитеры постарались над асфальтом в одном из дворов.

Общество 22 июня 2022, 18:48 4422

Дороги города после ремонта превращаются в «десертную крошку». К такому выводу пришёл «Дежурный по городу». В его поле зрения  попала улица в Октябрьском районе. Какой рецепт использовали подрядчики во время работ и когда можно будет получить заказ в лучшем виде - подробности далее.

Городские дороги как десерты. Их делают либо неровными и плотными, либо рассыпчатыми и своим видом не внушающими доверия. Примерно такие «кондитеры» и постарались над асфальтом во дворе по улице Краснофлотская. Но это не единственная проблема, которая волнует жителей этого дома.

Евгения Анандаева не понимает, как делали ремонт возле дома: Корни торчат, это всё набросано, полуметровые торчат люки. Постоянно машины – парковка не организована, ничего нет. И плюс ко всему эти машины добивают ещё дороги, уже убитые дороги. Мы рассчитывали на полностью отремонтированную дорогу.

Оксана Бурлакова недовольна работой подрядчика: У нас благоустроили придомовую территорию – третий, четвертый подъезд. Первый, второй подъезд остались неблагоустроенными. Надо посмотреть, насколько это всё соответствует всем стандартам.

Николай Фетисов не видел проект по благоустройству двора: Я спрашивал у ребят, которые это делали, я говорю - а где проект посмотреть? Потому что тут вы начинаете то так, то сяк, то деревья оставляете, то не оставляете. Вы идите в администрацию или в управление, там проект. Ну что это такое?

На строительство выделили около миллиона рублей. И по проекту, здесь должны были сделать дорогу возле дома и общую парковку. Но рассчитана она только на два подъезда, а не на весь дом, все машины не вмещаются. Другая половина проезжей части и вовсе осталась без асфальта.

Судите сами, местами асфальт здесь тонкий как блины, а где-то его можно сравнить с бисквитом для торта. Но главная особенность асфальта в том, что он может превращаться в крошку. Хотя подробный рецепт прописывали в программе «Комфортная городская среда».

Александр Тюрюханов первый заместитель председателя комитета городского хозяйства: Толщина асфальтового покрытия должна быть одинаковая на всём участке асфальтирования. Где-то 2, где-то 5 – такого не допускается. Мы заставляем подрядчика всё, что некачественно выполнено, переделать.

Алексей Бадмаев, представитель ЖЭУ-16: Здесь проходит большое количество тепловых камер. Уже приглашали представителей ТГК-14 с просьбой привести камеры в соответствие. Они не отреагировали на эту просьбу, сейчас совместно с администрацией будем этот вопрос отрабатывать уже в другом русле. Рассмотреть возможность дополнительного выделения средств для доблагоустройства данной территории.

Доржо Батоцыренов, главный специалист управления по развитию территории и жизнеобеспечению администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: Ремонт ещё не закончен, вариант не конечный. Срок есть. Будут доасфальтированы подъезды.

–  Какая гарантия того, что вы успеете всё до конца лета, к осени?

– Как администрация района, мы даём гарантию, что мы успеем до конца графика производства работ.

Насколько качественным окажется ремонт – мы сможем узнать только к концу лета. А пока ждём ваших видеосообщений на номер +7 9021-602-600, где ещё горе-кондитеры поработали на славу.

2 июля