Одна большая выбоина. Путь домой для жителей пригорода Улан-Удэ превратился в полосу препятствий Они несколько раз обращались в местную администрацию, но на их просьбы не было ответа.

Общество 28 июня 2022, 20:32 18509

В Улан-Удэ стоит жара, однако жителей пригорода это мало беспокоит. Градус их терпения уже достиг предела. Причина негодования - дорога у домов. Почему местные опасаются не доехать до своего жилища? В проблеме разбирался «Дежурный по городу».

Очень часто «Дежурному по городу» жалуются на плохое состояние дорог. Мы видели очень много ям, выбоин, плохой ремонт. Но вот такое состояние дороги - я вижу в первый раз. Здесь не яма, а больше похоже на окоп. И вот с такой вот проблемой столкнулись жители Истока.

Валентина Корытова, житель дома по улице Арбинская: Мы не можем ни пешком пройти, ни проехать, когда дождь пройдет, здесь невозможно ни ездить, ничего. Ну неужели мы можем вот так вот жить дальше?

- Я сколько раз буксовал, машину там оставлял, на другой улице, чтобы дойти до дома. Пожар был, сгорело все.

- Сгорело все, потому что застряло, просто в глине село.

А вот буквально через несколько метров есть нормальное дорожное покрытие. Его сделали, собственно, сами жители. Они купили сюда несколько КамАЗов гравия и щебня. Важно отметить, что это они сделали абсолютно самостоятельно. Жители несколько раз обращались в администрацию, но почему-то администрация на их просьбы не ответила.

Диана Дворникова, житель дома по улице Арбинская: Мы договорились, что согласны, мы сами соберем денежные средства до 9 числа. Здесь вот никто до 9 даже не позвонил. Глава вообще ничего мне не дает, говорит: «У нас график есть, все отложилось». То была на ремонте машина, то она сейчас в Иволге, то вы ждите. Ждите чего? Не знаю чего. Во-первых, в 8 утра только глава бывает там, и его тоже трудно поймать, но письма-то мы оставляем. Мы же им звоним.

Светлана Ободоева, заместитель руководителя МО СП «Гурульбинское»: Им направят грейдер после того, как наладится техника. Эту проблему знают в районе, знают и МАУ «Иволга», поэтому будут отрабатывать.

- Нет, а дату, дату, когда приедут?

- Я не могу сказать. Когда технику наладят. Грейдер большой на ремонте, как только отремонтируют, начнут там работы. У нас только асфальтированных дорог 4. Все остальные требуют грейдирования, отсыпки и грейдирования. К сожалению, обслуживает МАУ «Иволга» у которой один КамАЗ, два грейдера, большой и маленький, который сейчас в данный момент большой сломан.

Планирует ли район увеличить количество спецтехники? И когда точно на Арбинской отсыпят и выровняют дорогу? Эти вопросы мы уже адресовали администрации Иволгинского района. Что нам ответят, расскажем в итоговой программе. 

Ну, а если и вы не знаете, когда ремонт придет на вашу улицу, звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

12 августа