В Бурятии жертва ДТП отсудила 260 тысяч компенсации морального вреда Мужчину сбили на пешеходном переходе.

Общество 1 июля 2022, 11:16 1750
В Бурятии жертва ДТП отсудила 260 тысяч компенсации морального вреда
фото: pixabay.com

В Бурятии жертва ДТП получила 260 тысяч компенсации морального вреда за наезд. Об этом сообщили в управлении судебных приставов республики.

Как стало известно, авария произошла по вине водителя, вовремя не заметившего человека на нерегулируемом пешеходном переходе. Несмотря на низкую скорость и экстренное торможение избежать наезда на пешехода не удалось.

Пострадавший перенес несколько операций и ему еще предстоит операция по удалению металлоконструкций. Кроме того, мужчина считает, что травмы могут стать препятствием для исполнения служебных обязанностей.

Тем временем водитель не оказал ни моральную поддержку, ни материальную помощь. Тогда пешеход подал иск. Суд требования удовлетворил частично, постановив компенсировать моральный вред в размере 250 тысяч рублей.

Сумму судебные приставы взыскали с зарплаты должника.

- На сегодняшний день средства перечислены на счет взыскателя.  Несмотря на то, что должник в полном объеме выплатил причитающиеся суммы пострадавшей стороне, с него было взыскано свыше 18 тысяч рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, - сообщили в ФССП России по Бурятии.

15 августа