При строительстве многоэтажки в центре Улан-Удэ нашли нарушения Речь идет о новостройке по ул. Модогоева.

Общество 7 июля 2022, 12:19 2924
При строительстве многоэтажки в центре Улан-Удэ нашли нарушения
фото: Госстройжилнадзор

В центре Улан-Удэ выявили нарушения при строительстве высотки. Специалисты Госстройжилнадзора провели проверку на объекте по улице Модогоева. В одном из трех блоков уже проводят отделку помещений и мест общего пользования, в остальных монтируются инженерные системы отопления и водоснабжения. Однако по итогам рейда вскрылись некоторые недочеты, сообщили в агентстве.

Так, основные замечания касаются качества выполнения стен подземного автопаркинга: укладка бетонной смеси выполнена с нарушениями, отметили в Госстройжилнадзоре.

- Монолитные железобетонные конструкции имеют пустоты и «раковины». Застройщиком должно быть представлено проектное решение по устранению этих дефектов. Кроме того, баллоны газорежущего инструмента используются с нарушением правил производства работ и хранения, - добавили специалисты.

Проверка продлится до 18 июля. По всем выявленным нарушениям составят предписание. Устранить недочеты застройщик должен будет в течение 30 дней. Меж тем специалисты заверили, что строительство идет по графику. Завершить работы планируют уже в этом году.

17 августа