«Аж до слез». Жителей пригорода Улан-Удэ не устраивает новая дорога Жители Эрхирика решили внести изменения в строительство новой дороги. Уверяют – мера вынужденная, их жалобы в инстанции остаются без ответа, а ремонт подходит к концу. Так ли это?

Общество 7 июля 2022, 18:54 4174

Куй железо, пока горячо. Вооружившись такой поговоркой жители поселка Эрхирик решили внести изменения в строительство новой дороги. Чтобы она действительно служила людям. Уверяют, мера вынужденная. Их жалобы в инстанции остаются без ответа, а ремонт подходит к концу. «Дежурный по городу» убедился в аргументах.

Тема благоустройства актуальна во все времена. Особенно, отношение к работе. Нередко жителей оно возмущает. Например, здесь, в поселке Эрхирик. Новая дорога, новые тротуары, казалось бы, должны радовать людей, да не тут-то было.

Сэсэгма Базарова, житель пос. Эрхирик: Я открыла калитку, хотела выйти из школы, и я упала сюда. Здесь-то можно убиться. Если бы я упала сюда, запнулась, я бы вот об эту убилась бы. А если пойдет ребенок маленький, он же брюшную полость вот эту всю ушибет.

- А это центральный вход?

- Это центральный вход школы. Да.

- То есть она даже не откроется, получается?

- Нет, конечно. Не откроется.

Антонина Халбаева, учитель эрхирикской средней школы: Я учитель этой школы. Я вам продемонстрирую. Вот я встаю перед выбором: как мне подниматься? Вот так я не могу. Вот так костыли поднять одновременно - я не смогу себя поднять. Это мне нужно сесть сюда, ползком туда, и потом я не знаю, как поднимусь?

Недовольны жители и шириной тротуара. Считают, что в некоторых местах его стоило бы сделать пошире.

- Ну утром-то 600 человек когда в школу идут, вы представляете, какая здесь давка-то будет?

- 600 – это только детей. Плюс родители водят этих детей.

Представитель подрядчика: Мы хотели делать для вас так, как вам удобно. Мы хотели так сделать. Они сказали: «Делайте по проекту».

Наталья Жамсано, представитель родительского комитета: Конечно, мы рады очень, что вот нам все делают. А делать-то надо на совесть и для людей, а не для галочки.

Цыбик-Доржи Дашиев, житель пос. Эрхирик: Этот бордюр должен быть вот так, в угол. Если водитель едет оттуда, он поворачивает направо и, чтобы не ударить сюда, он выезжает на встречную полосу.

- У меня и спина, и ноги, и все на свете. Ой! Вот, видите, колено у меня, не могу. Аж до слез. Я когда первый раз увидела, я ужаснулась. Это что ж такое делается-то? Во вред.

- Скажите, ну вот как специалист, как строитель, вы сами что думаете?

Армен, бригадир строительного участка: Обычно в таких частных секторах как бывает: бывают недоработки в проекте. В таких случаях делается так: население просит – делается.

- Ну то есть возможно исправить?

- Естественно, здесь ничего невозможного нет.

Судя по степени готовности, до конца ремонта осталось совсем немного. Но время для исправления недочетов все же есть. Услышат ли их подрядчики и заказчики? Об этом мы узнаем уже в пятницу в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Телефон «Дежурного по городу» 220-777.

12 августа