В Улан-Удэ на сотрудницу интернет-магазина обрушилась отделка потолка Однако компенсацию от работодателя ей удалось получить только через суд.

Общество 18 июля 2022, 13:17 2907
В Улан-Удэ на сотрудницу интернет-магазина обрушилась отделка потолка
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнка отсудила у работодателя 70 тысяч за травму, полученную на работе. Об инциденте сообщили в Железнодорожном районном суде.

Как выяснилось, женщина работала менеджером интернет-магазина.

– В мае прошлого года она находилась на рабочем месте, в кабинете оформления, формирования заказов интернет-магазина, когда на нее, в присутствии курьеров, обрушилась отделка потолка, в результате чего она получила телесные повреждения, – говорится в сообщении.

После случившегося ее госпитализировали в нейрохирургическое отделение БСМП, где проходила лечение.

Женщина обратилась к работодателю с требованием признать произошедший инцидент несчастным случаем на производстве. Но ответчик расследование не провел, не составил соответствующий акт.

Тогда пострадавшая обратилась в суд. Она просила признать травму, полученную ею при исполнении обязанностей по трудовому договору производственной, обязать работодателя составить акт о несчастном случае на производстве, взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Суд пришел к выводу, что несчастный случай произошел из-за ненадлежащего выполнения работодателем обязанностей по обеспечению безопасного места работы.

Суд решил удовлетворить иск частично, признал травму, полученную женщиной при исполнении трудовых обязанностей. Работодателя обязали составить акт о несчастном случае на производстве и оплатить компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей.

Решение вступило в законную силу.

8 августа