В Бурятии жители попросили не отстреливать медведя, который их напугал Напомним, хищник вплотную подошел к домам и держал в страхе людей в Прибайкальском районе.

Общество 25 июля 2022, 16:49 3937
В Бурятии жители попросили не отстреливать медведя, который их напугал
фото: Бурприроднадзор

Медведем, напугавшим работников на руднике «Черемшанский», заинтересовался Бурприроднадзор. Напомним, хищник подошел вплотную к домам и стал разведывать территорию. Напуганные люди обратились к администратору районной группы, потому что попросту боялись за свою жизнь.

Несмотря на страх, сотрудники рудника попросили не отстреливать медведя. После своего визита зверь ушёл в лес, в свою естественную среду обитания. Об этом сообщили в Бурприроднадзоре.

- Мы на связи с работниками рудника. Сотрудники просили не отстреливать мишку. Если медведь и дальше будет беспокоить, то вынужденно примем решение о регулировании. Но на данный момент медведь сам ушёл в лес, - уточнили специалисты.

В ведомстве отметили, что основная задача Бурприроднадзора - охрана животных, поэтому отстреливают зверя только в крайних случаях, когда его невозможно отпугнуть.

Жителям напомнили: необходимо убирать мусор и отходы с едой, поскольку медведи идут на их запах. 

17 августа