В Улан-Удэ жителям, оставшимся без воды, возможно, сделают перерасчет за электричество Такое обещание дали чиновники в ходе обсуждения проблем ремонта тепломагистрали №3. Напомним, под отключение попали почти 150 домов.

Общество 25 июля 2022, 21:42 3787

Жителям столицы, оставшимся без горячей воды, возможно сделают перерасчет за электроэнергию. Об этом сегодня заявили городские чиновники. Речь идет о почти 150 домах в Железнодорожном районе, которые не увидят горячую воду до осени из-за работ на 3-ей тепломагистрали.

Там проводится плановый капитальный ремонт, его не проводили на этом участке уже 60 лет. Правда, о своих планах в мэрии людей предупредить забыли. Но откладывать работы было нельзя - сети в аварийном состоянии, а это чревато авариями зимой. Однако, жителей интересует перерасчет за электроэнергию, которую им придется тратить для постоянного нагревания воды.

Олег Тимофеев, и.о. директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик»: Наверно, каким-то образом будет принято правовое решение по этому вопросу. Потому что, действительно, если взять социальные объекты, которые остаются на автономном обеспечении горячей водой. По распоряжению Роспотребнадзора – детсады, школы, поликлиники, больницы, они все подключены к автономному обеспечению. За это можно не переживать. Естественно, там, наверное, и будет рассматриваться вопрос по перерасчету.

Артемий Родионов, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Второй этап ремонта, который запланирован в будущем году, он будет. И там под отключение будет попадать практически вся тепломагистраль. Это будет еще большее количество домов, большее количество жителей. Что делать? Просим прощения, просим терпения. Еще раз повторюсь, что это нужно для того, чтобы нам безаварийно пройти зимний период.

Отметим, объем износа на тепломагистрали №3 настолько велик, что этим летом закончить ремонт не удастся. Второй этап запланирован на следующий год. Суммарно работы обойдутся бюджету почти в 900 миллионов рублей.

8 августа