В Бурятии женщины, лишенные родительских прав, вернули детей в семью Дочерей забрали по решению суда, но они смогли вернуть их домой.

Общество 26 июля 2022, 09:54 2802
В Бурятии женщины, лишенные родительских прав, вернули детей в семью
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии матери вернули своих детей, восстановив родительские права. В июле этого года две воспитанницы центра помощи детям снова обрели семью. Об этом сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

По данным ведомства, двух женщин лишили родительских прав. Но родительницы не сдались и решили измениться, чтобы вернуть детей в семью.

- С января женщина преодолела большой путь для восстановления семьи: прекратила употреблять спиртное, трудоустроилась, привела в порядок дом, сделала ремонт. Специалисты помогли с оформлением нужных документов для восстановления родительских прав, - отметили в министерстве.

Во втором случае женщину лишили родительских прав из-за непростой жизненной ситуации. Проблема состояла во взаимоотношениях матери и ребенка: девочка не слушалась мать, убегала и бродяжничала. Поэтому в течение полугода с семьей работали психологи. Поэтому женщине удалось вернуть дочь.

- Специалисты выражают уверенность в том, что женщины найдут в себе силы и мудрость сохранить сложившиеся хрупкие взаимоотношения с детьми, дадут своим детям любовь и тепло, смогут стать для них надежным плечом, - заключили в ведомстве.

12 августа