Иркутянка продавала жительницам Бурятии опасные таблетки для похудения Запрещенные препараты она приобрела в Таиланде.

Общество 26 июля 2022, 10:37 2256
Иркутянка продавала жительницам Бурятии опасные таблетки для похудения
фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Иркутянка продавала жительницам Бурятии опасные таблетки для похудения. В Иркутской области вынесли приговор по уголовному делу в отношении 36-летней жительницы Усть-Кутского района. Ее признали виновной в контрабанде сильнодействующих веществ, незаконном приобретении и сбыте сильнодействующих веществ, покушении на незаконное приобретение и сбыте сильнодействующих веществ и легализации денег, приобретенных преступным путем.

– Суд установил, что в период с марта по июль 2019 года подсудимая, преследуя личные корыстные интересы, приобрела через сеть интернет у неустановленного лица на территории Королевства Таиланд более 300 гр. сильнодействующих препаратов для снижения массы тела, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин, – сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Товар она незаконно сбывала жительницам Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и других регионов России.

Всего женщине удалось отправить на адреса потребителей шесть посылок с препаратами. Еще 22 посылки готовились к отправке, но тут вмешались сотрудники таможни и полиции.

Таким образом, она получила 84 тысяч рублей и ввела их в легальный оборот путем приобретения иностранной валюты.

Женщина признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном.

Суд назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

10 августа