Едва не отрубила пальцы. В Улан-Удэ вынесли приговор мачехе, истязавшей детей Напомним, женщина «воспитывала» приемных дочерей ножом и зажигалкой.

Общество 28 июля 2022, 18:13 3573
Едва не отрубила пальцы. В Улан-Удэ вынесли приговор мачехе, истязавшей детей
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ осудили мачеху, истязавшую детей. Октябрьский районный суд вынес приговор женщине, едва не отрубившей пальцы 8-летней девочке.

Напомним, инцидент произошел в июле прошлого года. 39-летняя женщина ударила свою приемную дочь ножом по пальцам. Она хотела припугнуть ребенка, но в итоге девочка попала в больницу с травмой руки.

Как сообщали ранее в Следственном комитете Бурятии, у девочки на теле имелись и другие ссадины и кровоподтеки. Ребенок был истощен. Более того, правоохранители выяснили, что женщина истязала и других приемных детей.

- Помимо этого у младшей 6-летней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги, которые, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая женщина при помощи зажигалки в наказание за мелкую провинность.

Как стало известно Ариг Ус online,  женщине назначили наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ее признали виновной по двум статьям: «истязание двух заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного», и двух преступлениях, предусмотренных статьей «умышленное причинение с особой жестокостью средней тяжести вреда здоровью малолетнему, находящемуся в беспомощном состоянии с применением предметов, используемых в качестве оружия».

- С сентября 2020 по июль 2021 года она, выходя за рамки допустимых методов воспитания, в качестве наказания за мелкие провинности  на фоне неприязненных отношений систематически наносила двум сестрам, 6 и 8 лет, побои и применяла к ним иное физическое и психическое насилие. Однажды женщина нанесла одной из девочек удар металлической кочергой по плечу, причинив закрытый перелом костей правой ключицы, а спустя некоторое время клинком кухонного ножа в качестве очередного наказания нанесла потерпевшей удар по кисти, причинив ей резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. С травмами и кровотечением ребенка госпитализировали, после чего факты истязания над детьми вскрылись, - сообщили позднее в Следственном комитете республики.  

17 августа