В Улан-Удэ задержали мать, истязавшую ребенка (ПОДРОБНОСТИ ЧП) Также стало известно, как еще мать, едва не отрубившая дочери пальцы, «воспитывала» других детей.

Происшествия 20 июля 2021, 16:12 15084
В Улан-Удэ задержали мать, истязавшую ребенка (ПОДРОБНОСТИ ЧП)

В Улан-Удэ задержали мать, которая ударила ребенка по руке ножом. Следственный комитет республики возбудил уголовные дела в отношении 39-летней женщины, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного) и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Как сообщал ранее Ариг Ус, 8-летнюю девочку доставили в больницу с травмой руки. Так закончился воспитательный процесс от матери. Женщина хотела припугнуть ребенка, а в итоге отрезала ей пальцы. В СК отметили, что это повреждение пальца руки, причиненное острым предметом.

- Также при осмотре врачом на нижних и верхних конечностях ребенка обнаружены кровоподтеки и ссадины. Девочка была истощена, ее вес составлял всего 16 кг, напугана и замкнута. Сначала она поясняла, что травму пальца получила во время прогулки, когда упала на косу, - сообщили в СК.

Однако при первоначальной проверке данного сообщения сотрудники полиции выяснили, что ранение девочке причинила жена ее опекуна, в наказание за утерянный градусник. 13 июля женщина не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли дети.

- Она заставила девочку положить ладонь на разделочную доску, после чего нанесла по кисти удар ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки. Помимо этого у младшей 6-летней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги, которые, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая женщина при помощи зажигалки в наказание за мелкую провинность.

Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемой женщины. Как сообщал ранее Ариг Ус, другие дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр.

- Помимо этого в связи со своевременно не принятыми мерами по защите несовершеннолетних, переданных в приемную семью, в рамках уголовного дела будет решен вопрос о выделении материалов в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства в отдельное производство, - отметили в СК.

фото: pixabay.com

4 октября