В Бурятии осудили воров, едва не оставивших без света два района В декабре прошлого года они срезали с четырех ЛЭП более 350 «уголков».

Общество 1 августа 2022, 11:01 1999
В Бурятии осудили воров, едва не оставивших без света два района
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили воров, едва не оставивших без света два района. Один из злоумышленников получил 4,5 года колонии строгого режима, второй отделался 3 годами условно. Кроме того, их обязали возместить нанесенный ущерб. Об этом сообщили в ПАО «Россети Сибирь».

Напомним, в декабре прошлого года неизвестные похитили с четырех линий электропередачи, обеспечивающих светом Заиграевский и Хоринский район, более 350 так называемых «уголков». Скорее всего, злоумышленники планировали сдать электрооборудование на металлолом.

– Самое печальное, что в результате преступных действий в разгар зимы без света могли остаться более 50 тысяч жителей Заиграевского и 17 тысяч жителей Хоринского районов. Без «уголков» при сильном ветре опоры могут рухнуть в любой момент, – отметили в «Россети Сибирь».

Сотрудники полиции задержали воров с поличным в районе села Нарын Хоринского района. В кузове «ГАЗели» нашли газовый резак, металлические уголки и другие инструменты.

17 августа