Воры едва не оставили без света два района Бурятии Электроснабжения могли лишиться около 67 тысяч жителей.

Общество 17 декабря 2021, 14:21 2059
Воры едва не оставили без света два района Бурятии

В Бурятии в очередной раз вскрылись факты хищения электрооборудования. Неизвестные лица похитили свыше 350 элементов металлических опор, так называемых «уголков», с четырех линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение Заиграевского и Хоринского районов республики.

Как сообщили в «Россети Сибирь», вероятнее всего, электрооборудование планировали сдать на металлолом.

– Ущерб оценивается специалистами почти в 1,5 млн рублей. Но самое печальное, что в результате преступных действий, в пришедшие в Бурятию холода без света могли остаться более 50 тысяч жителей Заиграевского и 17 тысяч жителей Хоринского района. Без «уголков» при достаточно сильном ветре опоры могут рухнуть в любой момент. Теперь энергетикам придется проводить восстановительные работы, – отметили в компании.

Однако, правоохранители уже установили подозреваемых. На месте происшествия они задержали людей с газосварочным оборудованием. Ведутся следственные действия.

– Такие действия должны жестко пресекаться. Люди, ворующие элементы опор, не понимают, что только по чистой случайности их действия обходятся без человеческих жертв. В случае отключения электроэнергии пострадают и больницы, в которых в это время люди лежат в реанимации. Не говоря уже о финансовых затратах энергокомпании на восстановление поврежденных линий, – сообщил руководитель филиала «Россети Сибирь» в Бурятии Сергей Козлов.

фото: pixabay.com

27 сентября