Хороша лишь в памяти. Жители района Улан-Удэ годами наблюдают за разрушением дороги Речь об участке пути в Октябрьском районе. Почему о дороге забыли?

Общество 2 августа 2022, 19:45 2571

Хорошее полотно лишь в памяти старожилов. Десятки лет жители одного из районов столицы наблюдают, как их дорога постепенно разрушается. Сейчас от проезда остались лишь обрывки старого асфальта, увидеть который можно только проведя раскопки. При этом чиновники, по всей видимости, убрали проблему в долгий ящик. Почему так вышло, на месте выяснял «Дежурный по городу».

«Дежурному по городу» поступило сообщение от жильцов с улицы Жердева. По их словам, они знают дорогу, про которую чиновники не слышали, но при этом она востребована среди горожан. Суть проблемы в том, что несмотря на свою популярность, это дорога давно не ремонтировалась.

Более 20 лет назад здесь проходила дорога. Вот ее остатки тротуара, а здесь, по всей видимости, была проезжая часть. Время шло, дорога пришла в запустение. Дожди намыли пески, люди поставили гаражи, а богиня леса Артемида посадила здесь деревья.

- Шикарная дорога была. Двухполосная, туда-сюда ездили, асфальт был хороший, тротуар был хороший. Деревья были вдоль дороги шикарные. Вообще шикарная прогулочная зона была. Ну, пешеходная и проезжая части были хорошие. Все разрушили, гаражей наставили. И вообще не понятно, что творится. А вообще, было очень хорошо. 30 лет здесь ходила и мечтала, чтобы так и было.

Интересный факт: во время обхода дороги в гаражах мы обнаружили бордюр, и это, скорее всего, остатки забытого прошлого, когда здесь еще проходила дорога.

Александр Бельков, каждый день ходит по разбитой дороге: Школа-то рядом, все рядом. Вот так идешь, машины на тебя едут - просто в сторону отойдешь. Гуляли бы люди, наверное, здесь, так если разобраться-то. А так кто пойдет сюда-то даже с коляской? Идешь ты - на тебя машина едет. Один по той стороне идет, другой по этой. И чтобы кто-то здесь что-то пытался сделать, считай за 45 лет здесь, я не видел.

Потребность в этой дороге большая, ведь рядом находится парковка и это кратчайший путь для многих жильцов. Также по ней можно дойти до 3 поликлиники. Вариант обойти разбитую дорогу жители даже не рассматривают. Ведь обход длиннее, и идти придется через местные пески.

Как закончится история с запущенной дорогой, расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну а если и про вашу проблему чиновники забыли, звоните 220-777. Найдем решение вместе.

18 августа