Жители Бурятии стали меньше жаловаться Специалисты назвали топ-5 тем, которые волнуют людей в республике.

Общество 3 августа 2022, 12:44 3019
Жители Бурятии стали меньше жаловаться
фото: архив Ариг Ус

Жители Бурятии стали меньше жаловаться. Почти полторы тысячи интернет-обращений к власти зафиксировал ЦУР Бурятии в июле. Это на 100 обращений меньше, чем в июне этого года.

Топ-5 тем, волнующих жителей Бурятии, остался прежним: больше всего вопросов поступает по социальному обслуживанию, дорогам, благоустройству, ЖКХ и здравоохранению.

– Самым удобным каналом связи между гражданами и властью продолжают оставаться соцсети – через них было оставлено 1 113 обращений. Еще 311 вопросов и жалоб жители республики оставили через «Госуслуги. Решаем вместе», – отметили в ЦУР.

Больше вопросов стало вызывать благоустройство.

– Если в июне обращений на эту тему было 155, то в июле – 173. Людей в период отпусков волнует ненадлежащее содержание зеленых насаждений, вопросы благоустройства парков, пешеходных зон, набережной и центральных улиц, а также уборка территорий и благоустройство придомовых территорий, – отметили специалисты Центра управления регионом.

Кроме того, жителей республики беспокоит нарушение графика движения общественного транспорта, вопросы отмены или изменения маршрутов и неудовлетворительные условия проезда. Также поступают жалобы на несвоевременный вывоз мусора и проблемы с мусорными контейнерами. Вопросов, связанных со сферой образования, в июле было 42. Среди них: необходимость строительства школ и детских садов, нехватка мест в школах и тому подобное.

Помимо жителей Улан-Удэ, активно отправляли вопросы жители Иволгинского и Селенгинского районов.

18 августа