Бьет и скандалит. В Бурятии женщина не смогла выдворить бывшего мужа даже через суд Там встали на сторону мужчины, несмотря на то, что он отравлял бывшей жене и дочери жизнь.

Общество 8 августа 2022, 14:24 4903
Бьет и скандалит. В Бурятии женщина не смогла выдворить бывшего мужа даже через суд
фото: pixabay.com

Жительнице Гусиноозерска пришлось выселять бывшего мужа из дома через суд. Женщина обратилась с требованием переселить ее экс-супруга из квартиры. И на это у нее был ряд веских причин: она действовала не только в своих интересах, но и в интересах дочки. Однако дело оказалось не таким простым. Подробности раскрыли в городском суде.

Так, жительница просила суд  снять бывшего мужа с регистрационного учета. Они уже в разводе и общего хозяйства не ведут. Мужчина, по рассказам заявительницы, буквально отравлял их с дочерью жизнь.

- Ответчик употребляет спиртные напитки, нигде не работает, ведет асоциальный образ жизни, скандалит, применяет силу, делая жизнь истца и ребенка невыносимой, не соблюдает санитарные нормы, не моет, не убирает квартиру, разбрасывает мусор. Ответчик не является членом семьи, оплату коммунальных услуг и ремонт квартиры не производит. Ответчик привлекался к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, алименты на содержание несовершеннолетней дочери не выплачивает, - отмечается в материалах дела.

Однако суд встал на сторону мужчины. Оказалось, что квартира, ставшая яблоком раздора, принадлежала им обоим - женщина купила жилье, будучи в браке. А значит недвижимость - совместно нажитое имущество. Брачный договор экс-супруги не заключали, имущество после развода не делили. Это и стало решающим фактором в суде.

В итоге женщине в удовлетворении иска отказали. Мужчина может и дальше жить в этой квартире. Однако нести бремя содержания имущества он все же обязан - платить коммуналку и прочее. Поэтому женщина может вновь пойти в суд, только уже с такими требованиями.

27 сентября