В Бурятии школьный бухгалтер увеличила себе зарплату на полмиллиона рублей Сумма росла за счет заработных плат остальных сотрудников учреждения.

Общество 10 августа 2022, 09:51 5732
В Бурятии школьный бухгалтер увеличила себе зарплату на полмиллиона рублей
фото: архив Ариг Ус

В прокуратуре Бурятии сообщили результаты работы в сфере противодействия коррупции в этом году. По данным надзорного ведомства, за полгода пресекли свыше 800 нарушений коррупционного толка, к дисциплинарной ответственности привлекли более 130 человек. Суды взыскали причиненный коррупционными преступлениями ущерб на сумму более 12 млн рублей.

В сравнении с прошлым годом отметили рост мошенничеств и хищений вверенного имущества.

– Так, прокурорской проверкой установлено, что бухгалтер одной из школ в Кяхтинском районе на протяжении трех лет осуществлял переводы части заработной платы работников на свои банковские счета. Ущерб составил 514 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении должностного лица направлено в суд для рассмотрения по существу, – добавили в прокуратуре.

Прокуроры выявили нарушения, связанные и с урегулированием конфликта интересов. К примеру, в Баунтовском районе руководитель структурного подразделения госоргана по факту был родственником своего подчиненного.

В Муйском районе на должность руководителя администрации городского поселения приняли сотрудника, не прекратившего руководить коммерческой организацией. Трудовой договор со служащим расторгли.

6 октября