В Минтрансе назвали причину, из-за которой жители пригорода Улан-Удэ остались в транспортной изоляции Несколько дней назад сельчане из Нижних Тальцов так и не смогли встретить на остановке долгожданный автобус.

Общество 10 августа 2022, 15:22 3704
фото: архив Ариг Ус

В Минтрансе республики ответили на жалобы жителей пригорода Улан-Удэ, которые остались в транспортной изоляции. Напомним, накануне, 9 августа, Ариг Ус сообщал о проблеме сельчан из Нижних Тальцов.

Жители поселка лишись единственного общественного транспорта – рейсового маршрута. По их словам, раньше автобус ходил 5 раз в день. Потом маршрут начал обслуживать частник, с того момента и начались проблемы. «То у него выходной, то он сломался. Позавчера автобус вообще сняли», негодуют люди.

И вот сегодня, 10 августа, В Минтрансе Бурятии сообщили, что связалось с перевозчиком, осуществляющим движение по маршруту №198 «Улан-Удэ-Нижние Тальцы».

– Выяснилось, что он не собирался прекращать пассажирские перевозки. Автобус не вышел в рейс по причине увольнения единственного водителя, который заранее не предупредил о своем решении, – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что в настоящее время, замену удалось найти только на утренние отправления из поселка (в 6:40). С 15 августа, по словам перевозчика, движение автобусов восстановится, и будет осуществляться по прежнему расписанию с отправлением 3 раза в день.

Минтранс Бурятии просит жителей республики для более оперативного реагирования по вопросам работы маршрутов обращаться в адрес транспортного отдела министерства по телефону 44-53-06.

27 сентября