МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 раза Это позволит абонентам ещё быстрее обмениваться файлами, скачивать фото и видео, а также делать звонки в более высоком качестве. 

Общество 10 августа 2022, 15:44 2305
МегаФон увеличил пропускную способность в Telegram в 2,5 раза
фото: МегаФон, shutterstock

МегаФон увеличил скорость передачи данных в Telegram, расширив пропускную способность прямых каналов связи с мессенджером с 400 Гб/сек до 1000 Гб/сек. Это позволит всем абонентам ещё быстрее обмениваться файлами, скачивать фото и видео, а также делать звонки в более высоком качестве. 

Telegram –  самый популярный мессенджер в сети МегаФона. На него уже приходится 65% от всего объёма мобильного интернет-трафика сервисов мгновенного общения, и интерес к нему продолжает расти: за семь месяцев 2022 года мобильный интернет-трафик в Telegram вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а число звонков внутри сервиса увеличилось почти в три раза.  

В Бурятии доля Telegram в сравнении с Whats App и Viber достигла 62%. Рост трафика с начала года соответствует общероссийским трендам – жители региона увеличили объем передачи данных в мессенджере в 2 раза. Самый резкий скачок трафика был зафиксирован в апреле.

Наиболее активно общаются и читают новости в этом сервисе жители Улан-Удэ, Северобайкальска и Гусиноозёрска.

Чтобы при растущих нагрузках обеспечить абонентам в Республике Бурятия и других регионах страны лучшую скорость в сервисе, МегаФон расширил количество подключений к узлам связи и дата-центрам Telegram.  

- Ежедневно Telegram использует каждый пятый абонент МегаФона, поэтому мы утроили количество каналов соединения с дата-центрами мессенджера. Благодаря этому абоненты получат не только максимальные скорости передачи данных, но и повышенную отказоустойчивость. Теперь данные передаются несколькими путями, и в случае неполадок на одном из узлов связи абоненты смогут продолжать пользоваться сервисом без потери качества, — комментирует Алексей Титов, технический директор МегаФона.

27 сентября