В Улан-Удэ неизвестные жестоко покалечили котенка, сломав ему челюсть Животному пришлось делать операцию. Ему буквально заново собрали челюсть.

Общество 15 августа 2022, 17:22 4767
В Улан-Удэ неизвестные жестоко покалечили котенка, сломав ему челюсть
фото: фонд «Собака счастья»

В Улан-Удэ неизвестные покалечили котенка, сломав ему челюсть. Об очередном жестоком случае сообщили в фонде помощи животным «Собака счастья».

– Котёнка Свэна ударили и сломали челюсть. Что случилось и как это произошло? Нам остается только гадать, но без «человека» здесь не обошлось. Неужели котенок кому-то настолько угрожал, что с ним так жестоко надо было поступить?! Конечно же, нет. Просто кто-то решил показать свою силу и вынести злость на маленьком беззащитном существе, – говорится в их сообщении.

Животному пришлось делать операцию. Ему вычистили гной, собрали челюсть и наложили скобы. Средства на лечение собрали благодаря неравнодушным жителям, которые перечислили деньги на счет фонда.

Сейчас Свэн находится в клинике, ему назначили антибиотики, обезболивающие и пока следят за состоянием. Он хорошо себя чувствует, а через 2-3 недели ему снимут скобы.

О том, как помочь Свэну и другим подопечным фонда «Собака счастья» можно узнать по ссылке.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
6 октября