МегаФон обеспечивает бесперебойную связь в путешествиях по Бурятии Новые базовые станции появляются и в популярных местах отдыха, и в отдаленных селах.

Общество 15 августа 2022, 19:30 3920

Байкал и Иволгинский дацан, Тункинский парк и Ацагатская долина: уникальные достопримечательности притягивают все больше путешественников в Бурятию со всех регионов России.

Мобильная связь сегодня вносит такой же весомый вклад в туристическую привлекательность региона, как и дороги.

- В путешествиях тебе всегда необходима связь с домом. Во первых, это получение информации о месте, куда ты прибыл, чтобы легче сориентироваться - карты, навигация, чтобы ты не потерялся. Ну и информация о каких-то местах, где можно остановиться, где можно перекусить и где можно интересно провести время.

Чтобы интернет был стабильным и на самых высоких скоростях – МегаФон в этом году активно строит новые базовые станции и в популярных местах отдыха, и в отдаленных селах. Чтобы открывать новые цифровые возможности и для гостей, и для жителей Бурятии. К примеру, впервые 4G появилась в Таловке, Белоозёрске и Танхое, на Чивыркуйском заливе и возле курорта Хакусы.

Олеся Степанова, директор МегаФона в Республике Бурятия:  Наша компания стремится к тому, чтобы жители Республики Бурятия, не только в городе Улан-Удэ, но и в малых и труднодоступных населенных пунктах имели доступ к современным цифровым сервисам и услугам. Для этого с начала года мы проводим модернизацию оборудования и строительство базовых станций стандарта 4G. Уже сейчас более 33 тысяч населения в 17 населенных пунктах получили возможность доступа в скоростной интернет. С начала года мы наблюдаем значительную активность абонентской базы и рост трафика передачи данных - с начала года он вырос в 1,5 раза.

С начала года МегаФон модернизировал базовые станции в Иволгинске, Баянголе,  Селегинске и Каменске. Также оператор на 50% расширил частотный диапазон LTE в Северобайкальске за счет чего в 2 раза увеличилась скорость мобильного интернета. По данным международной компании Ookla, МегаФон уже шестой год подряд становится лидером по скорости мобильного интернета в России. Территория Бурятии не исключение. И теперь можно без проблем смотреть видео в высоком разрешении, строить маршруты в навигаторе, выходить в прямые эфиры в соцсетях – замеры скорости мобильного интернета во время съемок это подтверждают.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября