В Улан-Удэ пообещали поднять зарплату водителям городских маршрутов Напомним, в столицу скоро должны привезти новые автобусы. На предстоящие расходы планируют выделить 50 млн.

Общество 16 августа 2022, 10:17 1951
В Улан-Удэ пообещали поднять зарплату водителям городских маршрутов
фото: правительство Бурятии

В Улан-Удэ пообещали поднять зарплату водителям городских маршрутов. Об этом заявил глава Бурятии в соцсетях. Напомним, в столицу уже в этом году планируют поставить более 120 новых автобусов. Первые 11 могут прибыть в город уже до конца августа. Однако на новые железные лошадки нужны будут и водители, а их в столице не хватает.

- Проблема городского общественного транспорта - одна из самых острых. Мы получаем множество обращений именно по этой теме. Проблема связана не только с недостатком техники, но и с нехваткой кадров. Автобусы есть, а водить их некому, - написал Цыденов в своих соцсетях.

Он отметил, что после покупки новых автобусов вырастут и расходы на зарплату, топливо, смазочные и расходные материалы и техобслуживание у МУП «Городские маршруты». Поэтому управлению планируют выделить 50 миллионов рублей.

- Понимая это, мы приняли решение поддержать предприятие и выделить дополнительно из бюджета республики более 50 миллионов рублей. Они пойдут на подъем зарплаты водителей, а также других работников предприятия «Городские маршруты», - заключил глава республики.

Как сообщалось ранее, для столицы Бурятии разрабатывают нoвyю тpaнcпортную мoдeль. Закупка новых автобусов – лишь нyлeвoй этaп внeдpeния этoй мoдeли, зaвepяли ранее власти столицы. Tpaнcпopтнaя мoдeль в тpи этaпa пpeдycмaтpивaeт yмeньшeниe пapaллeльныx мapшpyтoв и дyблиpoвaния, oтмeнy cтapыx и ввoд нoвыx, бoлee oптимaльныx мapшpyтoв, внeдpeниe нoвoгo тapифнoгo мeню, cиcтeмы пepecaдoк и пpocчeт экoнoмики.

На заводе во Владимирской области уже начали производить первую партию железных лошадок для столицы Бурятии. Большой, низкопольный автобус будет вмещать 111 пассажиров с 28 посадочными местами. Для удобной, быстрой и легкой посадки отсутствуют ступени при входе, пол ровный на всем протяжении салона, есть функция наклона кузова и откидная аппарель для заезда маломобильных пассажиров.

Автобус подготовлен для сильных морозов и жаркого лета - в салоне будут установлены 6 отопителей и кондиционер. При их производстве будут использованы морозоустойчивые материалы.

В салоне также будет работать информационное табло для отображения данных о текущей и следующей остановках, дополнительной информации, синхронизированной сообщениями автоинформатора. Для зарядки и питания телефонов и гаджетов по всему салону будут установлены восемь двойных USB-розеток.

6 октября