В Улан-Удэ проверили строевую подготовку пожарных Они поднимались по штурмовой лестнице, вязали двойные узлы и даже бегали эстафету.

Общество 16 августа 2022, 14:50 2606

Смотр-конкурс по пожарно-строевой подготовке прошел в Бурятии.

Дмитрий Луценко, начальник отделения подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Республике Бурятия: Сегодня у нас проходит республиканский смотр-конкурс по пожарно-строевой подготовке среди федеральных пожарных подразделений - это смотр техники, строевой смотр личного состава каждого подразделения индивидуально.

Смотр проходил в два этапа: теория - знание нормативных документов и практика -  это комплекс упражнений, выезд по тревоге, стометровая эстафета и штурмовая лестница, двойные спасательные узлы. 

Евгений Архипов, помощник начальника караула ПСЧ-2: 17 с чем-то секунд. Можно было еще лучше. С каждым годом все лучше и лучше.

Олег Романов, заместитель главного судьи соревнований: Эти навыки применяются для спасения людей на высоких зданиях свыше трех этажей. Это получается как кресло. В реальных условиях мы использовали при тушении общежития ЛВРЗ, когда у нас там больная бабушка была, ее невозможно было передвигать по лестничным маршам, мы ее таким образом спускали.

Все дисциплины из рабочей практики огнеборцев. Соревнования проводят в память Владимира Тарасова - начальника караула ПЧ № 7 по охране Гусиноозерской ГРЭС.

- С 2000 года на приз Тарасова, который погиб при тушении пожара в Гусиноозерске. Молодой лейтенант после училища. Он был награжден орденом за личное мужество. У них в Гусиноозерске завод был, он на крышу подал ствол. Там горел битум на крыше. Его закрутило ветром, то есть он в кольцо попал, не смог выбраться и там погиб прямо на крыше.

Участие приняли 10 команд из районов республики и Улан-Удэ. Лучшей признана команда пожарно-спасательной части №5.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 октября