Житель Бурятии подвел друга под статью, присвоив себе его имя Мужчина пытался избежать наказания и придумал «гениальный» план.

Общество 16 августа 2022, 17:13 5875
Житель Бурятии подвел друга под статью, присвоив себе его имя

В Бурятии пьяный водитель назвался чужим именем, чтобы избежать ответственности. В конце июня в Тарбагатайском районе автоинспекторы остановили машину. Оказалось, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Чтобы выкрутиться из ситуации, мужчина придумал план. Детали произошедшего сообщили в районном суде.

Так, во время разбирательств нарушитель пояснил, что при себе никаких документов у него нет. Однако сотрудникам ГИБДД мужчина с уверенностью рассказал о себе: называл свое имя, дату и место рождения, место жительства и семейное положение. Эти сведения совпали с ведомственными базами данных, поэтому никаких вопросов у автоинспекторов больше не возникло. На нарушителя составили протокол.

Однако позже вскрылись другие подробности дела. Оказалось, что нетрезвый водитель, не желая попасть под статью, назвал данные своего односельчанина, с которым был хорошо знаком.

- Понимая, что обман непременно будет раскрыт, в судебное заседание нерадивый водитель не явился, дело было рассмотрено без его участия. Рассмотрев представленные материалы, судьей принято решение о назначении 30 тысяч рублей административного штрафа и лишении мужчины права управления транспортными средствами на полтора года, - отметили в суде.

Каково же было удивление мужчины, именем которого представился нетрезвый водитель, когда из банка ему пришло сообщение о штрафе. Возмущенный сельчанин обжаловал решение, поскольку в момент, когда его якобы поймали автоинспекторы, он вообще был дома.

В суде последним доказательством лжи пьяного водителя стали видеозапись и слова сотрудника ГАИ. С мужчины сняли все обвинения. А настоящего нарушителя пока так и не нашли - теперь его предстоит найти правоохранителям.

6 октября