Бойцы бурятского лесного спецназа рассказали о тушении лесных пожаров в Якутии Напомним, всего в соседний регион направились 80 специалистов из республики.

Общество 19 августа 2022, 16:49 1574
Бойцы бурятского лесного спецназа рассказали о тушении лесных пожаров в Якутии
фото: РАЛХ

Бойцы бурятского лесного спецназа рассказали о тушении лесных пожаров в Якутии. Группировка пожарных-десантников и парашютистов-пожарных Забайкальской базы Авиалесоохраны продолжает бороться с возгораниями в соседней республике. Сейчас специалисты работают на крупном пожаре в Усть-Майском районе, где действует режим ЧС, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

– Пожар сложный, площадь около 4 тысяч га. Местность труднодоступная, техники тут нет, поэтому работаем вручную. Доставлять воду и весь необходимый провиант приходится на вертолёте. Сейчас пожар локализован, но мы не расслабляемся, нужно его добить. Погода стоит тёплая, облачная, без осадков, а ночью уже прохладно, – рассказал Алексей Максимов, замначальника РДС Забайкальской базы авиационной охраны лесов.

Напомним, всего в Якутию направились 80 сотрудников Забайкальской базы Авиалесоохраны. Десантники-пожарные и пожарные-парашютисты с начала июля приняли участие в тушении семи лесных пожаров на общей площади более 9 тысяч га.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в Якутии за прошедшие сутки тушили пять лесных пожаров на площади более 66 тысяч га.

3 октября