У трех районов Бурятии заберут деньги, выделенные на подготовку к отопсезону Причем средствам уже нашли новое применение.

Общество 15 сентября 2022, 14:03 3320

Отобрали, чтобы отдать. Три района Бурятии не успели освоить деньги на подготовку к отопительному сезону. Им предстоит вернуть их в казну республики. Между тем  средствам  уже нашлось новое применение.

На подготовку к холодам районам выделили 150 миллионов рублей из республиканского бюджета, чтобы отремонтировали объекты ЖКХ. Но в Кяхтинском, Курумканском и Прибайкальском нарушили сроки заключения контрактов. Их суммы решили пустить на те же цели, но в другие районы.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации ЖКК Республики Бурятия: Более 6 миллионов рублей будут распределены между Баргузинским, Бичурским, Закаменским, Иволгинским и Селенгинским районами. В этих районах дополнительно будут приобретены котлы и резервные источники электроснабжения.

В Минстрое Бурятии отмечают, районы, которым досталось дополнительное финансирование, должны завершить ремонт до конца этого года.

25 сентября