В Бурятии осудили членов ОПГ, нарубивших лес почти на 10 миллионов Банда состояла из 10 человек.

Общество 21 сентября 2022, 17:38 3284
В Бурятии осудили членов ОПГ, нарубивших лес почти на 10 миллионов
фото: архив МВД РБ

В Бурятии осудили членов ОПГ, занимающихся незаконной рубкой. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

В суде установлено, что в июне 2019 года мужчина создал банду, в которую вовлек девятерых человек. На себя он взял функции руководителя. Остальные подыскивали места для рубок, спиливали и обрабатывали деревьев.

Так, с июня по сентябрь 2019 года в Прибайкальском лесничестве ОПГ совершила девять незаконных рубок. Ущерб лесному фонду составил 9,8 млн рублей.

Прибайкальский районный суд в зависимости от роли и степени участия признал их виновными в совершении 9 преступлений по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

Суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, участникам группы – от 2 лет 4 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Отмечается, что в отношении одного из членов группы, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, судебное решение вынесли раньше.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования республиканского агентства лесного хозяйства о возмещении ущерба. Приговор не вступил в законную силу.

7 октября