В Бурятии мобилизованные жалуются на организацию прохождения врачебной комиссии Омбудсмен провела прием на станции Дивизионная.

Общество 28 сентября 2022, 10:13 8262
В Бурятии мобилизованные жалуются на организацию прохождения врачебной комиссии
фото: архив Ариг Ус

В военной части мобилизованные жалуются на организацию прохождения врачебной комиссии. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова вместе с помощником военного прокурора провела прием на станции Дивизионная. Всего приняли 69 человек.

- Большая часть обращений и жалоб касалась вопроса организации прохождения военно-врачебной комиссии. Данная проблема была озвучена руководству 36-й армии, на сегодняшний день получен устный ответ, что врачи начнут осмотр мобилизованных граждан в воинских частях и по необходимости направлять на военно-врачебную комиссию, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Также принимались заявления по вопросу незаконности призыва на службу.

- В ходе приема принято 4 заявления по вопросу незаконности призыва на военную службу по различным основаниям. Все заявления направлены врио военного прокурора Улан-Удэнского гарнизона для проверки, - пояснили в аппарате.

Юлия Жамбалова также посетила столовую, ознакомилась с недельным меню, жалоб на питание от мобилизованных не поступало.

- На сегодняшний день всех прибывающих распределяют по подразделениям и направляют по казармам. Но, как правило, ребята хотят жить со своими земляками и не всегда в казарме находится спальное место, - сообщила уполномоченная.

В ближайшее время планируется выезд в воинскую часть в Кяхте.

10 декабря