В Улан-Удэ завершается строительство самого большого в ДФО пансионата для престарелых Комплекс рассчитан на проживание 150 человек.

Общество 30 сентября 2022, 11:38 3778
В Улан-Удэ завершается строительство самого большого в ДФО пансионата для престарелых
фото: УКС РБ

В Улан-Удэ завершается строительство пансионата для престарелых.

Как сообщили в Управлении капитального строительства Бурятии, сейчас на объекте ведутся работы внутренней отделке, фасадной системы, систем холодного, горячего водоснабжения и систем пожаротушения. Кроме того, монтируется кровля и асфальтируются тротуары.

- Это самый масштабный в Дальневосточном федеральном округе проект, построенный для престарелых граждан и инвалидов. Стоимость объекта с оборудованием 1 млрд 225 тысяч рублей. Общая площадь здания более 21 тысячи кв.м, - сообщил заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников.

В УКС пояснили, что пансионат строится в форме полусолнца и будет состоять из 10 блоков - 5 административно-хозяйственных и 5 жилых. Предполагается проживание в одно- и двухместных комнатах, в каждой из которых будут душевая и туалетная комнаты, телевизор, холодильник, балкон, расширенные дверные проемы для удобства тех, кто передвигается с помощью инвалидного кресла. Кроме того, предусматриваются широкие холлы, пешеходные дорожки для прогулок и спортивные площадки.

- В этом году мы должны полностью завершить строительство пансионата. В следующем будет поставлено оборудование, контракты на поставку уже заключены. До июня 2023 года объект должен быть введен в эксплуатацию. - сообщил начальник Управления капитального строительства Анатолий Урбанов.

Пансионат для престарелых рассчитан на проживание 150 человек, в том числе для 24 с ограниченными возможностями передвижения. Напомним, его строительство началось в сентябре 2020 года.

10 декабря