В Бурятии прекратили уголовное дело о продаже чиновником «УАЗа» Правоохранители даже принесли свои извинения Сергею Балагурову, которого обвиняли в злоупотреблении полномочий.

Общество 30 сентября 2022, 15:03 4720
В Бурятии прекратили уголовное дело о продаже чиновником «УАЗа»

В Бурятии прекратили уголовное дело о продаже чиновником «УАЗа». Напомним, его выиграла команда спортсменов Кабанского района на сельских играх в 2019 году. После на председателя комитета массовой физической культуры и спорта районной администрации Сергея Балагурова следователи завели уголовное дело. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщали ранее в Следственном комитете Бурятии, выигранную машину должны были поставить на забалансовый счет администрации и использовать в служебных целях. Однако, как подчеркивали в Следкоме, «вместо этого председатель комитета, действуя из корыстных побуждений, подал объявление о продаже машины и спустя месяц получил за нее по договору купли-продажи от третьих лиц 650 тыс. рублей».

Чиновника отстранили от должности. Однако сам Сергей Балагуров заявлял о своей невиновности. Он рассказал, что выигранный «УАЗ» они всей командой решили продать. С его слов, вырученные от продажи деньги ушли на строительство спортивных площадок и покупку инвентаря. Все квитанции и чеки он предоставил в правоохранительные органы.

Позднее его восстановили в должности, но на работу он не вернулся. Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями следователи прекратили и передали в МВД.

И лишь недавно дело в отношении Сергея Балагурова прекратили. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщили в группе «Кабанск-инфо.24/7».

- Прекращено уголовное дело в отношении Сергея Балагурова - экс председателя комитета по массовой физической культуре и спорту районной администрации от 22 августа 2022 года по п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ, - говорится в сообщении.

Правоохранители также извинились перед экс-чиновником. Хотя не факт, что это спасет его репутацию.

- Гражданину принесено извинение правоохранительными органами в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, - добавили в группе.

10 декабря