Из-за снега улицы Улан-Удэ превратились в опасный аттракцион Снег застыл ледяной корочкой, сделав из дорог и тротуаров каток.

Общество 3 октября 2022, 09:19 2867
Из-за снега улицы Улан-Удэ превратились в опасный аттракцион
фото: архив Ариг Ус

Накануне, 2 октября, в столице Бурятии выпал первый снег. Улан-Удэ превратился в опасный аттракцион. На дорогах и тротуарах снег застыл ледяной корочкой, по которой то и дело скользят пешеходы и авто. Удивительно, что город не встал в бешеных пробках.

К нам в редакцию уже написали возмущенные пешеходы, для которых дорога сегодня утром превратилась в полосу препятствий.

- Ежегодно у нас зимний период начинается с 15 октября. Однако на прошлой неделе мы получили сводку от гидрометцентра о неблагоприятных погодных условиях и незамедлительно ввели на предприятии режим повышенной готовности. Благодаря этому в кратчайшие сроки были подготовлены резервные транспортные средства, переоборудованные для пескоразбрасывателей, - заявил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

По данным мэрии, еще в 10 часов вечера сотрудники комбината начали подсыпку городских дорог.

- За десять часов техника Комбината прошлась на 50 участках дорог, на которые было высыпано 110 тонн песка. В первую очередь силы были направлены на подсыпку наиболее опасных участков. Это остановочные карманы, крутые спуски и подъемы, перекрёстки, а также пешеходные дорожки. В настоящее время работы еще продолжаются, - сообщили в комитете городского хозяйства.

Также в 4 утра к работе приступили шесть трактор-щеток, они очищают проезжие части от снега и грязи, добавили в администрации города.

Жители могут сообщить информацию о необходимости уборки и подсыпки городских улиц по телефону круглосуточной диспетчерской службы комбината: 379-646; 380-838.

10 декабря