Житель Бурятии, сбывавший фальшивые деньги, 20 лет скрывался от следствия Правоохранители представили статистику по поимке преступников, которых объявили в розыск.

Общество 4 октября 2022, 11:23 2049
Житель Бурятии, сбывавший фальшивые деньги, 20 лет скрывался от следствия
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии задержали 18 человек, находившихся в федеральном и межгосударственном розыске. Троих из них искали в республиканском МВД, двоих - правоохранители Москвы и Иркутской области, еще одного искала полиция Казахстана. Остальных объявили в розыск региональные УФСИН, Следком и суды. Статистику по поимке преступников представили в МВД Бурятии.

Так, в Ингушетии правоохранители задержали 64-летнего жителя Бурятии с фальшивыми деньгами. Его обвиняли в сбыте поддельных денег в крупном размере. По данным республиканского МВД, мужчина скрывался от следствия около 20 лет.

Меж тем в Казахстане по инициативе бурятских полицейских поймали 32-летнего уроженца западной Азии. Его подозревали в двух преступлениях - пьяная езда и умышленное повреждение чужого имущества в Северобайкальске.

А в Муйском районе сотрудники уголовного розыска и ГИБДД задержали 28-летнего парня из Казахстана. Он был в межгосударственном розыске. Его подозревали в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью. Уроженца Казахстана этапировали на родину.

Также сотрудники ведомства установили местонахождение двоих без вести пропавших и идентифицировали личность одного неопознанного трупа.

За совершение тяжких преступлений оперативниками задержано 6 фигурантов.

10 декабря