Как жители Бурятии помогают землякам в зоне СВО Помощь собирают волонтеры, предприниматели. Не так давно желание перечислить однодневный заработок озвучили бюджетники. А теперь и сами жители собирают адресную помощь.

Общество 4 октября 2022, 19:09 4082

На портале Госуслуги появилась форма для подачи жалоб о частичной мобилизации. Она предназначена для тех, кто имеет основания для отсрочки, но по какой-то причине оказался мобилизован. Создатели сервиса уточняют – жалобу можно подать от себя лично или в интересах другого человека. А тем, кто уже оказался или только готовится к отправлению в зону Специальной военной операции, поддержку оказывают жители республики. Как единолично, так и целыми домами.

Помощь землякам в зоне СВО. Ее собирают волонтеры, предприниматели. Не так давно желание перечислить однодневный заработок в специально организованный фонд озвучили бюджетники. А теперь и сами жители республики собирают адресную помощь для своих.

Ольга Звягина, организатор сбора помощи: Старшие по подъездам пошли собирать деньги. Началось, как говорится, медикаменты, потом влажные салфетки, перчатки х/б, паштет, каша рисовая, каша гречневая, печенье двух наименований. И даже взяли шоколадки.

У старшего по дому все с аптекарской точностью. С квартиры по копеечке – землякам посылка.

Александр Леонтьев, житель дома №4 по улице Радикальцева: Отнеслись с пониманием и отправили нашим доблестным бойцам все, что могли. Мы надеемся, что эта капелька в море поможет им хоть маленечко почувствовать родной Бурятии теплоту нашу.

Вес посылки оказался более двадцати килограммов. Здесь все, по чему соскучились военные. Для уверенности пенсионеры подобрали надежную оказию: посылку доставит тот, кто сам со дня на день отправляется в место дислокации наших войск.

Ольга Звягина, организатор сбора помощи: Ну все, давай мой дорогой. В добрый путь.

Традицию собирать помощь всем домом жители улицы Радикальцева собираются продолжить. Почтовую дорожку к нашим они протоптали через войсковую часть в Бурятии. Военные отпускники в помощи не отказывают.

10 декабря