«Мы здесь родились, здесь наш дом». Знакомимся с участниками акции «Споем гимн Ариг Ус вместе» Вот уже более 20 лет эфир Ариг Ус начинается с гимна. Знакомым строчкам ежедневно подпевают десятки тысяч людей. В честь юбилея мы запустили акцию «Споем гимн Ариг Ус вместе».

Общество 6 октября 2022, 19:48 4101

«Мы здесь родились, здесь наш дом...» - вот уже более 20 лет эфир телекомпании «Ариг Ус» начинается с нашего гимна и нам ежедневно подпевают десятки тысяч жителей республики. В честь юбилея мы запустили акцию «Споем гимн Ариг Ус вместе». Давайте познакомимся с первыми участниками проекта.

Эта мелодия моложе телекомпании «Ариг Ус» на 10 лет. Впервые она прозвучала с экранов в 2002 году. Именно с этих нот, а не с кофе, начинается день для многих жителей города и республики. 

- Мы здесь родились, здесь наш дом.

В числе первых поучаствовать в юбилейной акции и спеть гимн Ариг Ус решили во 2-ой школе. Солируют ученики 6 «А» класса. Две недели они учили текст и репетировали после уроков с учителем музыки.

Дарья, ученица 6 «А» класса средней общеобразовательной школы №2: Нам рассказали об этой акции, мы подумали то, что это прикольно и решили, что надо.

Савелий, ученик 6 «А» класса средней общеобразовательной школы №2: «Ты помнишь день, ты помнишь миг». Почему-то сразу в памяти отложилось. Может, когда-то раньше я слышал, и она так запомнилась. 

Своё видео записали и участники коллектива «Алтан Бургэд». Для конкурса они не только спели гимн телекомпании, но и поставили танец. Участники театра танца и моды признаются - эта песня неразрывно связана с родной республикой.

Соёла Дамбаева, участник театра танца и моды «Алтан Бургэд»: Это ассоциация, скорее всего, с домом, родителями, республикой моей. Вот такие ассоциации. Помню, в школе я пыталась выучить эту песню, так как я сама пела. Но она сложновата, потому что там нужно тянуть это «и-и-и». Песня очень классная, и слова правильные, мне кажется.

Пенсионер Виктор Верцхайзер и вовсе нас удивил. Для своего видео он организовал настоящую телестудию на дому. Такой хромакей используется на телевидении. Запись можно доработать в графическом редакторе и добавить любой другой фон. Пенсионер, а точнее «песнеонер», как он себя называет, в свои 62 года записал почти сотню песен и для каждой своё оформление. Для нашего гимна искать заставку долго не пришлось - сразу появился образ оперного театра.

Виктор Верцхайзер: Оперный театр, Бурятский государственный театр оперы и балета это тоже визитная карточка Республики Бурятия. Гимн Ариг Ус это визитная карточка Республики Бурятия, которая вдохновляет любого жителя и гостей, наверняка. В душе этого гимна видно, что он воспевает и саму телекомпанию, и Республику Бурятия.

Исполнить гимн и выиграть подарки могут все желающие. Лучшие участники получат мерч от телекомпании. Для этого нужно скачать фонограмму на сайте Ариг Ус, записать исполнение и отправить на почту [email protected]. Видеозаписи принимаются до конца октября.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
6 декабря