В Бурятии ремонт дороги уперся в законы Со сложностями столкнулись на участке в Баргузинском районе.

Общество 21 ноября 2022, 17:06 4610
В Бурятии ремонт дороги уперся в законы
фото: Минтранс РБ

В Бурятии подрядчик не может продолжить продолжить ремонт дороги на участке в Баргузинском районе. Об этом сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики сегодня, 21 ноября.

Отметим, к работам на участке дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян приступили в этом году и подрядчик ремонтирует только 3,5 км трассы из 20,5. Этот участок находится в центральной экологической зоне Байкала. В связи с этим природоохранная прокуратура наложила запрет на сплошную рубку леса в полосе отвода автомобильной дороги с 291 по 312 км.

- Несмотря на то, что к работам на участке подрядчик приступил, продолжать их у него нет возможности. Природоохранная прокуратура Бурятии вынесла предостережение Республиканскому агентству лесного хозяйства о недопущении согласования проекта на сплошную рубку леса в полосе отвода дороги. Участок находится в Центральной экологической зоне Байкала. Для того чтобы продолжить реконструкцию, необходимо внести изменения в Законодательство РФ, в части разрешения на проведение сплошных рубок, необходимых для строительства и реконструкции автомобильных дорог. В настоящее время мы прорабатываем этот вопрос, - отметил Евгений Луковников, зампред правительства Бурятии.

Отметим, в рамках реконструкции на участке дороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян собирались расширить проезжую часть, уложить асфальт, спрямить крутые радиусы поворотов. Вблизи села Журавлиха планируется установить освещение и обустроить остановочные пункты. Также в план входит реконструкция двух мостов – через реку Журавлиха и ручей Винный.

7 декабря