Таз с кипятком и скользкая плитка. 8-летнему ребенку нужна поддержка жителей Бурятии Он получил ожог половины тела, но врачи дают положительные прогнозы на выздоровление. И, несмотря на то, что семья проживает в другом городе, верят в поддержку земляков.

Общество 22 ноября 2022, 20:32 19660
фото: youtube.com Алеша Фонд

Травмы, обрекающие мечту. В таком положении оказался 8-летний мальчик. Он получил ожог половины тела, но врачи дают положительные прогнозы на выздоровление. И, несмотря на то, что семья проживает в другом городе, верят в поддержку земляков.

Таз с кипятком, скользкая плитка и детское любопытство. Тот вечер стал для 5-летнего Антона роковым. Мальчик поскользнулся и оказался в горячей воде, а дальше все как в тумане.

- Почувствовал сильную боль. Потом папа скорую вызвал. Меня просто привезли, я потом очнулся - я был весь перевязанный.

Александра Дармаева, бабушка Антона: Три дня в реанимации, потом ему сделали пересадку кожи. Сколько слез, сколько бессонных ночей.

Врачи спасли ребенка от смерти. Впрочем, тяжелые испытания еще впереди. С того страшного дня прошло уже три года, но глубокие рубцы по-прежнему покрывают 50% тела. Ребенку необходима пересадка кожи.

Ольга Филиппова, пластический хирург клиники «Медси»: У него, практически, сращены внутренние поверхности бедер рубцами. Мальчик очень любит играть в футбол. Он умудряется даже с такой патологией серьезной принимать участие в футбольных соревнованиях. Такие нагрузки приводят к серьезным травмам рубцов. Рубцы кровоточат, они рвутся, покрываются язвами.

Кожа для пересадки нужна собственная. И ее в буквальном смысле выращивают на спине у мальчика. Все эти процедуры Антон выдерживает мужественно, и терпение ему еще понадобится. Впереди семь операций. Они позволят мальчику жить полноценной жизнью. Но для этого необходимо найти 3,7 млн рублей.

Татьяна Моткова, мама Антона: Все помогают. Бурятия, конечно, вообще отдельное спасибо. Благодаря нашим блогерам бурятским помогают очень сильно люди. И даже вчера подключилась республика Тыва и Казахстан.

Пока удалось собрать чуть более 600 тысяч рублей. Нужная сумма необходима в короткие сроки - первая пластическая операция запланирована на середину декабря. Чтобы помочь Антону, нужно отправить СМС на номер 2325, указав цифрами сумму пожертвования, или любым удобным способом на официальной странице Антона Моткова на сайте благотворительного фонда «Алеша». Для исполнения мечты юного футболиста важна любая сумма.

СМС на номер 2325

Благотворительный фонд «Алеша» - aleshafond.ru

2 декабря