В Улан-Удэ появится 7 новых спортивных и детских площадок Всего более 50 мероприятий планируют реализовать в следующем году.

Общество 23 ноября 2022, 16:19 5540

Новые детские и спортивные площадки, асфальтирование улиц, установка освещения и благоустройство общественных территорий. Всего более 50 мероприятий планируют реализовать в следующем году в Улан-Удэ по программе «Народный бюджет». Их определили жители столицы.

Новшества затронут жителей 27 округов. Работы выбирали люди в ходе единого дня голосования в сентябре. Участие приняли почти 27 тысяч человек. На реализацию работ в бюджете заложили 42 миллиона рублей. Также в мэрии заверяют, что инициативы, которые не набрали достаточно голосов, также взяли в работу.

Baдим Имидeeв, пpeдceдaтeль пpoeктнo-aнaлитичecкoгo кoмитeтa aдминиcтpaции г. Улaн-Удэ: Мы понимаем, что какая-то спортивная площадка могла уступить 100 голосов какой-то детской площадке. Но, тем не менее, за эту спортивную площадку голосовали люди. И это нас заставляет внимательно отнестись к таким мероприятиям.

Проект «Народный бюджет» реализуют в Улан-Удэ уже три года. За это время удалось осуществить 74 пожелания жителей. Основную часть денег берут из городской казны. Также добавляют финансирование за счёт исполнения наказов депутатом, привлечением инвестиций частного бизнеса. Есть случаи, когда помогают и сами граждане, в том числе и личным участием при работах.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
7 декабря