Дорога для перевозки грузов из России в Улан-Батор стала короче на 200 км Свободная зона «Цагааннуур» переходит на постоянный режим работы. Зачем это нужно?

Общество 24 ноября 2022, 14:33 5354
Дорога для перевозки грузов из России в Улан-Батор стала короче на 200 км
фото: архив Бурятской таможни

В Монголии на заседании кабинета министров приняли решение о переводе свободной экономической зоны «Цагааннуур» на постоянный режим работы. Об этом сообщил министр экономики и развития Ч. Хурэлбаатар, передает «Монцамэ».

- Как вы все знаете, в свободной зоне «Цагааннуур», которая расположена в 65 км к северу от аймака Баян-Улгий, введен в эксплуатацию участок Азиатской магистрали АН-4 или западной вертикальной оси. Грузоперевозки из Китая в Россию по этой магистрали уже начались. В связи с этим свободная зона «Цагааннуур» переходит на постоянный режим работы, - сказал министр.

По его словам, свободная зона «Цагааннуур» обладает полным потенциалом для создания в этом регионе международного торгового, транспортно-логистического центра, расширения внешней и внутренней торговли, строительства предприятия и начала экспорта мясо из западного региона нашей страны.

- Дорога для перевозки грузов из Европы и России, доставляющих в Улаанбаатар через погранпереход «Цагааннуур», стала короче на 200 км, чем через автомобильный пункт пропуска «Алтанбулаг». Это позволит сэкономить время и деньги, - добавил министр экономики.

2 декабря