Без вести пропавшего военного из Бурятии представили к Ордену Мужества Об этом сообщила республиканский омбудсмен Юлия Жамбалова.

Общество 25 ноября 2022, 10:53 7340
Без вести пропавшего военного из Бурятии представили к Ордену Мужества
фото: Уполномоченный по правам человека в РБ

Без вести пропавшего военнослужащего из Бурятии представили к Ордену Мужества. Об этом сообщила сегодня, 25 ноября, республиканский омбудсмен Юлия Жамбалова.

Так, в адрес уполномоченного по правам человека обратилась мама военнослужащего, участвовавшего в специальной военной операции на Украине.

- Мама военнослужащего обращалась во многие инстанции с просьбой найти сына, пропавшего без вести в июне этого года. Министерство обороны РФ сообщало, что сын числится в списках военнослужащих, пропавших без вести, но воинская часть не присваивала данный статус, - сообщили в аппарате омбудсмена.

Отмечается, без установления данного официального статуса в последующем возникает проблема перевода заработной платы без вести пропавшего военнослужащего на членов семьи.

- По результатам обращения уполномоченного в октябре текущего года воинской частью издан приказ о признании пропавшим без вести военнослужащего, а также к представлению к государственной награде – Орден Мужества. Заработная плата военнослужащего переведена на маму, - сообщила Юлия Жамбалова.

5 декабря