В Бурятии для детей-сирот в следующем году приобретут 102 квартиры На эти цели выделят около 270 млн рублей.

Общество 28 ноября 2022, 15:05 2569
В Бурятии для детей-сирот в следующем году приобретут 102 квартиры
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии для детей-сирот приобретут 102 квартиры. Стала известна сумма финансирования из федерального бюджета на покупку жилья для детей-сирот в республике в 2023 году, сообщили в управлении капстроительства республики.

- В 2022 году у нас было выделено финансирование порядка 325 миллионов рублей, при плане приобретения 161 жилья. На 2023 год финансирование составляет порядка 270 миллионов рублей для приобретения 102 квартир, – рассказал замминистра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Дмитрий Кобунов.  

Потребность приобретения жилья для детей-сирот в разрезе муниципальных образований определяется Минсоцзащиты Бурятии. 33 жилых помещения будет приобретено в Улан-Удэ, в Заиграевском районе 7 квартир, в Джидинском, Кабанском и Кяхтинском районах – по 6 квартир, в Селенгинском и Иволгинском – по 5 квартир, в Прибайкальском и Тункинском – по 4 квартиры, в Баргузинском, Бичурском, Закаменском и Хоринском – по 3 квартиры, в Еравнинском, Кижингинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском по 2 квартиры, в Баунтовском, Курумканском, Муйском, Окинском, Северобайкальском районах и г. Северобайкальск – по 1 квартире.

- На сегодняшний день Управлением капитального строительства Бурятии начаты процедуры по приобретению квартир на 2023 год. Торги проводятся на сайте госзакупок. Хотелось бы обратиться к гражданам, продающим квартиры, участвовать в аукционах. Например, начальная максимальная цена контракта квартиры в Улан-Удэ, составляет около 3,5 млн рублей, при этом площадь жилья должна быть не менее 26 квадратных метров. По республике цены варьируются в зависимости от районов. Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 333-218,   – рассказала замначальника Управления капитального строительства Бурятии Мария Филиппова.

Напоминаем, всю актуальную информацию о покупке жилья можно найти на сайте zakupki.gov.ru и на официальных аккаунтах УКС ПРБ в социальных сетях.

Напомним, что в 2022 году для детей-сирот планировалось выкупить 161 квартиру, на данный момент УКС Бурятии заключил 162 контракта. С начала года выкуплено 145 квартир для детей-сирот, в 17 квартирах устраняются замечания межведомственной комиссии, после этого они будут приобретены.

1 февраля