Улан-удэнцы рвут сети и освобождают отловленных собак На препятствование работы службы отлова пожаловались в администрации города.

Общество 3 декабря 2022, 09:43 7053
Улан-удэнцы рвут сети и освобождают отловленных собак
фото: администрация Улан-Удэ

Улан-удэнцы рвут сети и освобождают отловленных собак. Об этом сообщили в администрации города. 

Накануне отчитались, что в Октябрьском районе за день отловили 12 собак. Рейд прошел в микрорайонах Никольский, Жданова и Мясокомбинат. Однако служба по отлову сталкивается на своем пути с неожиданными трудностями.

- В последнее время участились случаи препятствования отлову безнадзорных животных. Вчера при отработке информации о нападении животных на собаку две женщины порвали сетку и выпустили одну собаку обратно. При этом собаки, которых отлавливали уже представляют потенциальную угрозу, так как они напали на другое животное и растерзали его. Часто граждане оскорбляют сотрудников служб отлова, пытаются нанести им физические повреждения и т.д. Подрядчики, поступаясь причиненными убытками, не ждут сотрудников полиции, поскольку они потеряют много времени, едут дальше продолжать свою работу, – сообщил и.о. начальника отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко.

Напомним,  штрафы для владельцев собак за самовыгул животных, отсутствие регистрации и допущение нападения на людей составляют от трех до пяти тысяч рублей.

30 января