Глава Бурятии встретился с волонтерами, которые помогают бойцам в ДНР, ЛНР и Крыму Во время встречи волонтеры рассказали свои истории.

Общество 6 декабря 2022, 09:00 1669
Глава Бурятии встретился с волонтерами, которые помогают бойцам в ДНР, ЛНР и Крыму
фото: правительство Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с волонтерами, которые оказывают помощь в ДНР, ЛНР и в Крыму. Об этом сообщили в республиканском правительстве. Они обсудили работу волонтеров на местах, а также решали производственные вопросы, возникающие при осуществлении гуманитарной миссии.

Глава Бурятии поблагодарил волонтеров со всей республики, среди которых не только молодежь, но и люди старшего поколения.

- Дорогие наши волонтеры, вам искренняя человеческая благодарность, вы делаете великое дело. Вы поддерживаете дух наших ребят, которые сейчас там решают главную задачу. Понятно, что они там с голоду не умирают, там нормально кормят и прочее. Но зайти, поесть своих бууз или просто встретить родные лица, которые приехали с помощью - это, в первую очередь, такой заряд энергии, такая отдушина для сердца. Они чувствуют, что дома помнят и заботятся, что они не одни. Это дает силы ребятам идти в бой, - отметил Алексей Цыденов.

На сегодняшний день «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская рота Боевого Братства» направили более 100 волонтеров в составе волонтерских групп для осуществления гуманитарной миссии в Крым, ДНР и ЛНР. Там при поддержке «Молодежного центра» Минспорта Бурятии пребывало четыре группы.

- От лица нашего волонтерского корпуса и от федерального руководителя «Молодой Гвардии» хочется поблагодарить руководство республики за то, что поддержало нас. Всем ребятам, которые ездили, через решение республиканского оперштаба были куплены билеты. Наши ребята одни из первых поехали на Донбасс, - сказал Замбал Санжиев, руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в республике.

В ДНР и ЛНР волонтеры республики помогали в подготовке мирных жителей к зиме, занимались разгрузкой фур с мешками муки для местной пекарни, оказывали помощь гуманитарному центру «Камелия», содействовали в поиске родных.

В Крыму волонтеры организовывали горячее питание, был развернут пункт выдачи гуманитарной поддержки от жителей Бурятии для военнослужащих, находящихся на СВО.

Во время встречи волонтеры рассказали свои истории. Почти у каждого в спецоперации принимают участие близкие люди. Помогая военнослужащим, причем не только из нашей республики, но и со всей России, они, таким образом, помогают и своим родным.

- К нам приезжали ребята со всех регионов России, и просили передать большое спасибо главе (Бурятии), потому что это единственный регион на сегодняшний день, который оказывает такую помощь военнослужащим. Все заходят, удивляются: «как дома побывали», - рассказал волонтер Павел Лошкарев.

Волонтеры, имея уже определенный опыт, также поделились своим видением и конкретными предложениями дальнейшей работы. Обсуждение длилось больше часа. Многие вопросы взяли в работу, даны определенные поручения по их решению.

30 января