В пригороде Улан-Удэ открыли мемориальную доску сотруднику Росгвардии Зоригто Раднатаров погиб при исполнении служебного долга на СВО.

Общество 6 декабря 2022, 14:31 3719

Погиб при исполнении служебного долга на спецоперации. В селе Нурселение Иволгинского района открыли мемориальную доску сотруднику Росгвардии.

Зоригто Раднатаров в правоохранительных органах с 2009 года. С 2016 года служил в должности взрывотехника. В 2018 году прошел испытания на право ношения крапового берета.

Сергей Гатилов, начальник управления Росгвардии по Республике Бурятия: Был уважаемым и авторитетным, образцовым сотрудником отряда мобильного особого назначения, где был наставником для молодого поколения.

Бэликто Цыбиков, ректор БГСХА: Это мой дипломник, это человек, которого я лично знал на протяжении многих лет. Зоригто всегда отличался от всех других студентов своей искренностью. Это спортивно развитый человек был примером и гордостью нашей академии. 

Погиб в ходе спецоперации 23 июля 2022 года. Указом президента РФ награжден Орденом Мужества (посмертно).  

Владимир Раднатаров, дядя Зоригто Раднатарова: Хочу от имени родственников поблагодарить сослуживцев за вашу память и сегодняшнее мероприятие. Я думаю, что Росгвардия неоднократно показывала и доказывала, что это надежный защитник Отечества. Ее сыновья являются верными сынами Отечества,  которые в любую минуту приходят на защиту своей Родины. 

Зоригто Раднатаров погиб в возрасте 33 лет. У него остались жена и трое дочерей.

30 января