Выдачу пенсии вовремя не смогли начать сегодня в Улан-Удэ Люди не дождались положенных выплат ни дома, ни в пункте выдачи. С чем связана такая ситуация?

Общество 6 декабря 2022, 21:16 9862

Пенсии не получили сегодня утром многие улан-удэнцы. Люди не дождались положенных по закону выплат ни дома, ни в пункте выдачи. Почему должны, но не отдают? На месте выяснял «Дежурный по городу».

«Дежурный по городу» приехал на улицу Некрасова. Обратите внимание, именно так выглядит храм радости наших местных пенсионеров. Именно из этого здания каждый день отправляются пенсии и другие пособия. Однако, сегодня их получателям не повезло. Что-то пошло не так, они столкнулись с одной фразой - «Денег нет».

Лидия Демина, не может получить пенсию: Нету, закрыто. Здесь получаю, доставка.

- А что говорят, почему не отдают?

- Нет денег.

- Вы сегодня должны были пенсию получить?

Борис Иванов, опоздал за пенсией: Да. Я вчера должен был получить. Вот вчера бы получил, поехал бы - вчера бы получил. Но не получилось, вот сегодня поехал. В течение двух дней пенсию дают. А потом, если два дня не получил, ее на следующую пенсию, говорят, переносят. Вот такая система.

- А чем объясняют? Почему не дают?

- Почему не дают пенсию?

- Ну как? Вчера деньги были - сегодня нет, что ли?

- Вчера хотел приехать. Ну, вчера, наверное, были.

Это здание редко бывает пустым. Но сегодня изнутри оно напоминает пенсионерам отделения банков в 90-е годы. На входной двери и внутри объявления. Если кратко, их содержание говорит об одном: деньги отсутствуют. Когда вернутся - спросить не у кого. То ли объясняться устали, то ли искать пошли.

Это безусловно неприятные новости. Учитывая, что размеры пенсий наших пенсионеров не такие уж и большие. И каждый лишний день ожидания - это большой стресс. Посмотрим, что на это скажет руководство учреждения.

Ответственность за начисление пенсий лежит на пенсионном фонде. Здесь говорят: сработали как часы.

Анна Володина, начальник управления организации выплаты пенсий и социальных выплат ОПФР по Республике Бурятия: Все средства в отделение почты были перечислены в полном объеме согласно графику, за три дня до начала выплаты. Мы в курсе сложившейся ситуации. Сложности, мы знаем, возникли у жителей города Улан-Удэ и поселка Нижний Саянтуй Тарбагатайского района.

В «Почте России» ситуацию назвали техническим сбоем.

Галина Гордеенко, руководитель пресс-службы «Почты России» в Сибирском федеральном округе: Мы приносим извинения клиентам. Наш банк-партнер из-за сбоя банковской программы не смог вовремя обеспечить наличностью городские почтовые отделения. На решение проблемы потребовалось несколько часов. С 14.00 мы обслуживаем клиентов в обычном режиме.

Все хорошо, что хорошо кончается. «Дежурный по городу» рад, что получилось спокойно во всем разобраться. Надеюсь, из этой истории все сделали правильные выводы. Не заставляйте лишний раз переживать наших пенсионеров. Телефон «Дежурного по городу» - 220-777.

30 января