«К собакам лучше отношение, чем к детям»: Жителей микрорайона Улан-Удэ вновь оставили без отопления Жители Соснового Бора боятся, что встретят праздники в холоде. В холоде они живут уже вторые сутки. Детям приходится спать в теплых куртках и носках.

Общество 7 декабря 2022, 20:55 6241

Жители Соснового Бора боятся, что встретят праздники в холоде. Людей уже в который раз лишают отопления. Мерзнут уже вторые сутки. Детям приходится спать в теплых куртках и носках. Почему людей не могут обеспечить теплом?

Жители Соснового Бора на Новый год у Деда Мороза, скорее всего, попросят больше обогревателей. Потому что от батарей толку нет - тепла от них все равно не дождешься. В этом месяце отопление у людей отключали примерно 8 раз. И по их словам, это не предел.

За этой проблемой мы следим еще с ноября, но живут люди с ней гораздо дольше. За два месяца жители успели приспособиться к домашним холодам.

- Скажите, пожалуйста, как вы спасаетесь?

- Обогреватели. У меня работают 2 обогревателя. Работают они почти круглосуточно.

- Дома возможно находиться без теплой одежды?

- Редко. В основном мы ходим в кофтах, и я, и дети. Потому что холодно дома. Мы вот сейчас закашляли, засопливили. И маленький, и большой.

Тепла лишили накануне, ровно в 9 утра батареи снова остыли. Но почему так происходит - никто из ответственных не говорит.

И такая проблема не только в седьмом доме. Жалуются на холод практически все близлежащие дома. Сейчас они вышли к нам навстречу.

- За две недели уже три раза отключали отопление и воду горячую. Одеваем ребятишек в носки, в теплое все. Мы спим в теплых носках, в теплых пижамах. Наверное, к собакам, я смотрю, здесь кормят собак, лучше отношение, чем к ребятишкам, которые здесь живут.

- Звоним туда-то, туда-то - потерпите, потерпите. Да мы за что платим-то? Мы этого понять не можем.

- Скажите, а вам перерасчет делали?

- Нет.

- Вы как-то узнавали у ЖКС, почему перерасчет не делают?

- Ну, звонили, узнавали. Все нас обещаниями кормят.

Сергей Фёдоров, начальник жилищно-коммунальной службы №10, отделение Соснового Бора: Отопление у нас есть. Подачу ресурсов мы не прекратили. У нас открытая аварийная ситуация по подрыву электроэнергии. Бригада работает и устраняет.

- Скажите, пожалуйста, а почему у вас такое огромное количество аварий произошло за последний месяц?

- Не готов вам на эту тему ничего говорить.

Давайте спросим у сотрудников, когда все-таки жителям ждать тепла?

- Я звонила в диспетчерскую, он бросил трубку и не захотел со мной разговаривать. Я решила приехать и поговорить лично.

Но в жилищно-коммунальной службе нас встретил уже другой начальник.

Сергей Троцкий, директор жилищно-коммунальной службы №10 министерства Обороны Российской Федерации: Мы получили большую партию насосного оборудования, получили строительные материалы, трубную продукцию с целью восстановления всех упущенных резервов. Сразу установили 2 насоса. Они были большей мощности.

- А летом нельзя было поменять насосы?

- Оборудование пришло только осенью. Оно пришло в ноябре месяце. Я прошу прощения у жителей Соснового Бора за причиненные неудобства. По всей видимости, мы сделаем перерасчет.

- А вы как-то согласовывали эти работы с жителями? Их предупреждали, что отопление отключат?

- Да, через управляющую компанию.

Сотрудник управляющей компании «МКД»: Письменного предупреждения об отключении мне не было. Если такая информация поступает, мне сбрасывают в фотоотчете. Таких фотоотчетов у меня не было.

Документ, подтверждающий слова директора ЖКС, у нас есть. Но вот кому все-таки верить - непонятно. Отопление жителям Соснового Бора дали примерно в обед. И, что удивительно, оно до сих пор есть в домах. Работы в котельной проводить больше не будут. А значит подобные холодные сюрпризы повториться не должны.

30 января