Жители города Бурятии массово пожаловались на холод в домах По данным общественников, всего пострадало около трех тысяч человек.

Общество 8 декабря 2022, 09:20 2729
Жители города Бурятии массово пожаловались на холод в домах
фото: прокуратура Бурятии

Жители Гусиноозерска массово пожаловались на холод в домах. Об этом накануне, 7 декабря, сообщили представители ОНФ Бурятии.

- Всего в городе пострадало около 50 многоквартирных домов - это около трех тысяч человек. Общественная проверка показала, что проблем с отоплением несколько. Среди них и «недоработка управляющих компаний, ветхие тепловые сети внутри домов и снаружи, а также возможные технологические изменения в подаче тепла от ресурсников», - заявили общественники.

Позднее в дело вмешалась республиканская прокуратура. Теперь надзорники проводят там проверку. В ведомстве подтвердили - жалоб на отопление от жителей Гусиноозерска поступило немало.

- Гусиноозерская межрайонная прокуратура проверяет соблюдение прав граждан при предоставлении коммунальных услуг в сфере теплоснабжения. Поводом для проверки послужили многочисленные жалобы жителей многоквартирных домов Гусиноозерска на низкий уровень температуры в жилых помещениях, - уточнили в ведомстве.

Специалисты встретятся с жильцами многоквартирных домов, замерят температуры в жилых помещениях, обследуют состояние общедомового имущества.

- В ходе проверки будет дана оценка деятельности коммунальных служб по организации надлежащего теплоснабжения. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - заключили в республиканской прокуратуре.

30 января