Жители Улан-Удэ внезапно оказались должны почти миллион рублей Таким подарком жителей одного из многоквартирных домов огорошила ресурсоснабжающая компания.

Общество 18 января 2023, 20:47 16382

Жители одного из многоквартирных домов внезапно оказались должны почти миллион рублей. Таким подарком их огорошила ресурсоснабжающая компания. Сумма появилась после ежегодного перерасчёта. Хотя люди уверяют - исправно оплачивали коммунальные услуги каждый месяц. Так откуда появился долг, разбирался «Дежурный по городу».

В мире есть незыблемые вещи, на которые невозможно повлиять извне. 2х2 – это всегда 4. Солнце всегда встаёт на востоке, а садится на западе. А ресурсоснабжающие компании всегда хотят залезть в ваш карман. Сколько бы вы им ни платили.

Елена Тейбеш не понимает, как оказалась должна: У нас третий год идут доначисления. У меня двухкомнатная, и у соседки. У нас разные суммы. Мы не можем понять – почему? Если всё сложить в среднем, у нас к миллиону подходит, мы тепла тратим. Если 80-квартирный дом. И возьмем по 9 тысяч, но тут есть и по 11. У них нет, сотый тоже нет. Зачем нам тогда теплосчётчик и это умное оборудование, если мы платим по среднему? Нам тогда выгоднее платить по среднему - 2700, чем потом нам в конце года такие подарки.

Евгения Васильева обречена оплатить долги: Мне сказали – в вашей квартире долг 9313 рублей. Не знаю, что делать. Квартира принадлежит бабушке. И узнав о такой сумме, о таком долге, естественно, она в обморок упадёт. Ей за 80 лет. Поэтому, естественно, нам придётся сходить и оплатить. Чтобы не шокировать человека старого.

Размер доначислений определяют по незамысловатой формуле. Берут сумму оплаты за тепло, которое якобы в дом поступило. И из него вычитают то, что вы уже оплатили в течение года. Однако конкретно в этом доме 108 по улице Жердева есть одно неприятное обстоятельство, которое и повлияло на высокий размер оплаты.

ПАО «ТГК-14»: Общедомовой прибор учёта по ул.Жердева, 108 был выведен из коммерческого учёта в связи с истечением срока поверки с 10.05.2021 по 01.05.2022 года. За период проведенной корректировки, после проверки, ОДПУ отработал менее трех отопительных месяцев. В связи с отсутствием необходимых показаний, расчет начислений был произведен по утвержденному нормативу.

Дмитрий Сахинов, представитель ТСЖ «Уютный двор»: Сейчас, на данный момент, счётчик находится в эксплуатации. По нему сдаются ежемесячно показания. ТГК-14 их принимает. В данный расчётный период, да, действительно, теплосчётчик часть времени не работал. Но тем не менее, ТГК-14 произвели расчёт именно по нормативу. С чем мы не согласны. Жалобу в жилищную инспекцию уже написали. После того, как надзорный орган даст нам ответ – мы соберём жителей и разъясним. 

Температура тепла на подаче в дом – высокая. Хотелось бы, что бы платежи были наоборот. Чем закончится эта история и какое решение примут надзорные органы – узнаете в конце недели в итоговой программе. А если и вы считаете, что суммы за коммунальные платежи явно завышены – звоните 220-777. Будем разбираться вместе.

2 февраля